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14 01
2020
Le coin du dirigeant

Comment évaluer votre avantage en nature nourriture ?

Rédigé par l'équipe WebLex.

Par principe, l’avantage en nature dont peut bénéficier un dirigeant de société est évalué sur la base des dépenses réellement engagées. Mais cette règle vient de changer, du moins pour certains dirigeants


Avantage en nature nourriture : un forfait possible ?

L'avantage en nature résultant de la fourniture du repas peut être, par principe, évalué de deux manières :


Jusqu’à présent, sauf à cumuler un contrat de travail avec le mandat social, les dirigeants d’entreprise, même assimilés salariés, ne pouvaient évaluer leur avantage en nature nourriture sur une base forfaitaire.

Mais, à compter du 1er janvier 2020, cette possibilité d’évaluation forfaitaire est désormais ouverte aux dirigeants suivants :


Cela signifie aussi que les gérants majoritaires de SARL doivent toujours évaluer leur avantage en nature nourriture sur la base des dépenses réellement engagées.