Si vous souhaitez vous lancer dans l’exploitation (en plein boom) des Food trucks, sachez qu’il existe de nombreuses réglementations que vous devez respecter. Lesquelles ? Si vous exploitez votre activité en dehors de votre commune de domiciliation, des obligations (supplémentaires) s’imposent à vous. Lesquelles ?
Food truck : les formalités préalables à respecter
Un Food truck, c’est quoi ? L’activité de Food truck consiste à proposer un service de vente de plats (pizzas, galettes, etc.) au moyen d’un camion dans lequel se trouvent vos cuisines. Il s’agit donc d’une activité de restauration mobile qui s’exerce de 2 façons. Lesquelles ?
Commerçant ou artisan ?...
Food truck : une activité ambulante
Domiciliation de l’activité. L’activité de Food truck est par nature ambulante. Il est donc très important de bien réfléchir au lieu où vous installerez votre camion : il existe en effet une différence de réglementation selon que vous exploitez votre activité à l’intérieur ou à l’extérieur de votre commune de résidence. Laquelle ?
Dans votre commune de résidence...
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