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Valoriser votre restaurant : pensez au « fait maison » !

Rédigé par l'équipe WebLex.

Pour attirer de nouveau clients dans votre restaurant, il peut être intéressant de valoriser la qualité de vos produits en proposant des plats « faits maison ». Qui est concerné par ce dispositif ? Quels sont les plats concernés ? Faisons le point ensemble sur ce sujet.


« Fait maison » : pour qui ?

Quels professionnels ? Pour être concerné par le dispositif « fait maison », il faut que vous soyez à la tête d’une entreprise qui transforme ou distribue des produits alimentaires dans le cadre d’une activité de restauration commerciale ou de vente à emporter de plats préparés (permanente ou occasionnelle, principale ou accessoire).

Où doit être élaboré le plat ?...


« Fait maison » : pour quoi ?

Cela concerne un plat… Le dispositif « fait maison » concerne les plats proposés dans le cadre d’un commerce de restauration à partir de produits précis. Lesquels ?

…élaboré à partir de produits bruts...

Sources

  • Articles L 132-1 et suivants du Code de la consommation (sanctions)
  • Article L 122-18 du Code de la consommation (qualité pour le « fait maison »)
  • Décret n° 2015-505 du 6 mai 2015 modifiant le décret n° 2014-797 du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » dans les établissements de restauration commerciale ou de vente à emporter de plats préparés
  • Décret n° 2014-797 du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » dans les établissements de restauration commerciale ou de vente à emporter de plats préparés
  • Arrêté du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » dans les établissements de restauration commerciale ou de vente à emporter de plats préparés
  • www.economie.gouv.fr
  • Décret n° 2017-978 du 10 mai 2017 relatif à la qualité d'artisan cuisinier
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