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Obtenir le titre de Maître-restaurateur

Rédigé par l'équipe WebLex.

Si vous exploitez un restaurant, il est possible d’obtenir le titre de « maître-restaurateur ».Quelles sont les conditions pour obtenir ce titre ? Une fois obtenu, que se passe-t-il pour vous ?


Maître-restaurateur : pour qui ?

Des critères précis. L’obtention du titre de maître-restaurateur, délivré par le Préfet pour 4 ans (renouvelable) suppose de remplir un certain nombre de conditions qui concernent à la fois le niveau de qualification exigée et les conditions d’exercice de l’activité de restauration.

Quel niveau de qualification ?...


Maître-restaurateur : une fois le titre obtenu…

Un élément distinctif… Le titre de maître-restaurateur, parce qu’il s’agit d’un label de qualité, est tout d’abord un élément distinctif qui va vous permettre de vous démarquer de vos concurrents mais également d’attirer de nouveaux clients.

Mais aussi…

Sources

  • Décret n° 2015-348 du 26 mars 2015 relatif au titre de maître-restaurateur
  • Décret n° 2014-797 du 11 juillet 2014 relatif à la mention « fait maison » dans les établissements de restauration commerciale ou de vente à emporter de plats préparés
  • Décret n° 2007-1359 du 14 septembre 2007 relatif au titre de maître-restaurateur
  • Arrêté du 26 mars 2015 relatif au cahier des charges du titre de maître-restaurateur
  • Arrêté du 14 septembre 2007 relatif à l'attribution du titre de maître-restaurateur
  • Arrêté du 14 septembre 2007 relatif aux conditions de justifications des compétences requises pour bénéficier du titre de maître-restaurateur
  • Arrêté du 14 septembre 2007 relatif au cahier des charges du titre de maître-restaurateur
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